terça-feira, 27 de maio de 2014

CUPCAKES DE BAUNILHA


Ingredientes:
120 g de farinha sem fermento
a minha era com fermento 140 g
de açúcar 1 colher de chá de
fermento em pó uma pitada de sal
40 g de manteiga sem sal,à temperatura
ambiente 120 ml de leite gordo 1 ovo
1/4 de colher de chá essência de baunilha
Cobertura:
250 g de açúcar em pó peneirado
80 g de manteiga sem sal, à temperatura
ambiente 25 ml de leite gordo
algumas gotas de essência de baunilha
Preparação:


Pré-aqueça o forno a 170º C. Coloque a farinha, o açúcar o fermento o sal e a manteiga numa batedeira e bata tudo a uma velocidade baixa até obter uma mistura com uma consistência arenosa e todos os ingredientes estiverem ligados. Aos poucos deite metade do leite e bata até que o leite fique bem incorporado.
Bata o ovo, a essência de baunilha e o leite restante numa tigela à parte durante alguns segundos; de seguida, junte a mistura de farinha e continue a bater até ficarem ligados(raspe os lados da taça da batedeira com uma espátula de borracha). Continue a misturar durante mais alguns minutos até que a mistura fique lisa.Não bata em demasia.
Coloque a mistura, com a ajuda de uma colher, nas for minhas de papel até encher dois terços e deixe cozer no forno pré-aquecido durante 20 minutos, ou até que os cupcakes fiquem levemente dourados.Deixe os cupcakes arrefecer ligeiramente no tabuleiro antes de os colocar numa grelha para arrefecerem completamente.
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra com a cobertura de baunilha com a ajuda de uma colher e decore com enfeites.
Cobertura:
Bata o açúcar em pó e manteiga numa batedeira na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e misturada. Coloque a batedeira na velocidade mais baixa. Junte o leite e a essência de baunilha numa tigela parte depois vá juntando à mistura de manteiga com a ajuda de uma colher. Uma vez incorporado o leite, coloque a batedeira na velocidade mais alta. Continue a bater durante pelo menos 5 minutos até a cobertura estar leve e fofa. Quanto mais bater a cobertura, mais fofa e leve ficará.
Bom Apetite.

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