sábado, 29 de março de 2014

BOLO STARBUCKS DE CHOCOLATE E CANELA COM CROSTA DE AÇÚCAR DA DUXA



Ingredientes:
110 g de manteiga, à temperatura ambiente
300 g de açúcar  reduzi para 200 g 
3 ovos
150 g de farinha
60 g de cacau
1 colher chá de canela
½ colher chá de sal
½ colher chá de bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
½ chávena 120 ml de buttermilk 
2 colher sopa de água
1 colher chá de essência de baunilha
CROSTA:
80g de açúcar amarelo 
½ colher chá de canela
½ colher chá de cacau
Preparação do buttermilk: 


Misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.
Aqueça o forno a 180ºC. 
Bata a manteiga e o açúcar.
Adicione os ovos um a um, esperando que o último esteja completamente incorporado antes de juntar o seguinte.
Numa outra taça, peneire a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Misture a água e a essência de baunilha com o buttermilk.
Vá adicionando alternadamente aos ovos a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma eu fiz numa forma de buraco untada e enfarinhada com pão ralado
Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
Para as pessoas que não conhecem a cozinha da DUXA ela é digna de ser visitada...pois na minha modesta opinião é uma cozinha ESPECTACULAR! Fica AQUI NESTA RUA!

2 comentários:

  1. que bonito essa tua fatia ela esta uma delicia humm bjs bfs

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  2. Que belo aspecto. O bolo fica húmido, seco ou fofo?
    O bolo é feiro com açucar amarelo ou é só a crosta?

    Maria

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