terça-feira, 29 de outubro de 2013

BOLO DE CENOURA COM XAROPE DE LECITINA


Ingredientes:
4 cenouras, 4 ovos, 250 g de açúcar eu coloquei 200 g
200 g de farinha, 1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de xarope de lecitina, serve para manter
os bolos sempre húmidos 1 dl de óleo, manteiga para
untar e farinha para polvilhar raspa de uma laranja
Preparação:
Coza as cenouras em água abundante. Reduza-as a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as. Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa de laranja e o xarope de lecitina e, por último as claras.
Verta para a forma e leve-o ao forno durante 30 minutos. Retire, e deixe arrefecer um pouco, desenforme. A decoração é a gosto.
Bom Apetite.

3 comentários:

  1. Ficou com uma cor lindíssima!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Tem um aspecto delicioso!!!
    beijinhos

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  3. ficou mt bonito e tem uma cor super bonita bjs bfs

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